03.10.2024 10:42
Новости.
Просмотров всего: 15109; сегодня: 6.

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

«Устойчивое развитие молодёжного предпринимательства Москвы: развитие партнерских отношений» — под таким названием накануне прошел бизнес-завтрак с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой.

Представители власти и амбассадоры институтов поддержки молодёжного бизнеса, лидеры «Мосволонтер» и инфлюенсеры «молодежной повестки» Экосистемы по защите бизнеса столицы, а также — эксперты в области молодёжного международного сотрудничества, резиденты студенческих бизнес-клубов и многие другие стали его спикерами и участниками.

«Теме молодёжного предпринимательства и международного сотрудничества молодых мы посвятили сразу 2 панельных дискуссии на ММФ БРИКС, где широким экспертным кругом еще раз обозначили, что оба этих аспекта — приоритеты для Москвы и страны. Москва реализует массу программ и предоставляет широкий «коридор возможностей» для интеграции молодежи в бизнес и реализации предпринимательских инициатив «молодых». Экосистема по защите бизнеса столицы также «качает» молодежную повестку: шагает по стране наш проект «Молодежная школа юриста», масштабируются другие проекты, многие из которых мы реализуем в связке с депутатами Госдумы, с Комитетом ГД РФ по молодёжной политике. А сегодня мы - по сути - дадим официальный старт Международной академии молодёжного предпринимательства — и подробней расскажем об этом», — заявила аудитории Татьяна Минеева. 

«Рулевой» Молодежного совета при Уполномоченном Иван Павлович назвал Совет «реальной объединяющей силой», отметив, что «спустя всего полгода с момента его создания здесь свои идеи для молодёжного бизнеса генерируют представители бизнес-клубов ведущих вузов страны». ‍

Директор движения «Мосволонтер» Александр Левит - в свою очередь - упомянул и объединяющую силу волонтерства: «Нас уже 1,3 млн — москвичей, выбирающих добровольчество. И почти 3 тысячи партнеров: бизнес, органы власти — все, кто хотят помогать и делать наш город лучше. Мы рады сотрудничеству с Экосистемой предпринимателей Москвы и приглашаем всех к сотрудничеству».

«Молодые лица, горящие глаза — то, что отличает предпринимателей сегодня. А государством взят курс на поддержку инновационных проектов. Только у нас свыше 35 сервисов по сопровождению бизнеса как на старте, так и в операционной работе, и у нас большая доля молодежи до 35 лет. Есть такой «индекс предпринимательского доверия»: если еще недавно открыть свое дело хотели 5 человек из 100, то теперь их 20, и это молодежь в основном», — слова замгендиректора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Дмитрия Герасимова. 

«Москва была первым городом, внедрившим экосистему поддержки молодёжного технологического бизнеса. Мы еще на стадии желания, с нуля и до реализации сопровождаем молодых предпринимателей, чтобы их бизнес стал известен и в нашей стране, и за ее пределами», — сказал Максим Власов (ГБУ «АИМ»).

Про «культурный код предпринимательства» говорила Общественный советник по молодёжному предпринимательству, резидент Экосистемы Уполномоченного Ханна Изотова: «Вернуться к культурному коду русского бизнеса поможет новый проект — Международная академия молодежного предпринимательства. Уже разработан манифест предпринимателя-мецената», — сообщила она. 

О том, как в учебные процессы академии будут «зашиты» рабочие механизмы системы бизнес-наставничества, говорила глава Общественной приемной по вопросам молодежного предпринимательства и Совета наставников молодежных проектов Анна Савин-Кровякова, а многочисленные представители бизнеса из зала выразили готовность присоединиться к проекту.

Директор Международной школы БРИКС+ Гюнай Абилова: «Сегодня разрабатывается стратегия образования в новых экономических условиях. И задача — подготовить молодых предпринимателей, отвечающих новым стандартам. Таких, как юные бриксологи, пропагандирующие идею не конкуренции в предпринимательстве, а сотрудничества. Мы сообща продвигаем культуру молодежного предпринимательства».

Член Совета по финансово-промышленной и инвестполитике ТПП РФ Александр Вайс: «Социальных лифтов сегодня много. Я сам начал заниматься бизнесом с 16 лет, и мой главный совет молодежи — не ставьте деньги во главу угла. Социальный капитал — главное. Главное — люди, объединение и коллаборация. Также важно правильно ошибаться, но «культуру ошибок» молодежи еще нужно привить. И я предлагаю Экосистеме бизнеса Москвы объединить усилия».

Руководитель Всероссийского движения «Вдохновители» Алексей Чумаков сделал акцент на практиках наставничества: «Мы профессионально работаем с мечтой молодых людей: проводим смены для школьников, делимся экспертизой, передаем в том числе и жизненный опыт. И, конечно, думаем про международный вектор: хотим создать подобные проекты и за рубежом».

Роман Дунько (Союз МТПП) рассказал о проекте «Школа предпринимательства для иностранных студентов московских вузов «Начни свой бизнес с Москвой» и тех молодых представителях дружественных стран, которые получили бизнес-поддержку и сопровождение в России.

А Сопредседатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии и Африки Елена Дробах вновь вернулась к Академии предпринимательства: «Масса идей прозвучала сегодня от потенциальных партнеров проекта, и это здорово, что столько людей готовы в него включаться».

Анастасия Сибилева (Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы) остановилась на международной кооперации в сфере молодёжной политики, партнерстве с МТПП и отметила, что «готовых выйти на международный рынок приглашают к сотрудничеству в рамках международных клубов дружбы, поручение о создании которых дал Президент». 

Основатель импортно-экспортной компании «Шелковый путь технологии»; Китайский деловой центр (Глава представительства в Китае) Георгий Благов рассказал о соглашении с РАН, в рамках которого 100 российских инженеров за несколько лет присоединятся к подконтрольному ему проекту в Китае, а GR-директор TenChat Алексей Ворсин проиллюстрировал возможности деловой соцсети: «Только конгломерат молодежи, предпринимателей, науки и власти даст стимул для перемен. И мы успешно «коллаборируем» с вузами, чтобы студенты могли развивать свои в том числе и бизнес-проекты».

Фото: страница бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой в соцсети ВКонтакте.  


Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11224 публикации
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_3313%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...