Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 11011
Новости. Опубликовано 25.05.2018 11:04  Просмотров всего: 14078; сегодня: 4.

Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве

Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве

На XXII Петербургском международном экономическом форуме Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев и член Совета директоров «Холдинга Ренейссанс» Авни Аквардар.

Соглашение определяет дальнейшее развитие стратегического сотрудничества между Сбербанком и «Холдингом Ренейссанс», представляющим группу компаний «Ренейссанс Констракшн», по таким направлениям деятельности как: инвестиционно-банковская деятельность, финансовая деятельность, а также сотрудничество и обмен опытом компании с Корпоративным университетом банка в рамках различных программ.

«Ренейссанс» является давним партнером Сбербанка, — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев. — Сегодня мы создали платформу для наращивания дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с холдингом по широкому спектру направлений в рамках банковской и инвестиционной деятельности».

«Мы сотрудничаем с «Холдингом Ренейссанс Констракшн» по самым разным направлениям – начиная от расчетно-кассового обслуживания и заканчивая финансовой поддержкой проектов компании. На данный момент мы как раз совместно с партнёрами работаем над тремя крупными сделками. Уверен, что подписанное соглашение поможет нам их реализовать, и создаст дополнительные предпосылки для сотрудничества по новым инвестпроектам» — подчеркнул председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Член Совета директоров «Холдинга Ренейссанс» Авни Аквардар отметил: «Ренейссанс» и Сбербанк имеют многолетнюю историю эффективного взаимодействия. Мы ценим огромный опыт и профессионализм команды Сбербанка и уверены, что расширение сотрудничества с ведущим российским финансовым институтом послужит залогом успешного развития бизнеса и инвестиционного портфеля нашего холдинга в России.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

«Холдинг Ренейссанс» — международный инвестиционно-строительный холдинг, признанный мировой лидер в области строительства. С 1993 года силами холдинга в России и странах СНГ успешно реализовано 525 проектов. Общая площадь всех проектов, включая текущие, достигает порядка 16 млн кв. м. С 2006 года «Холдинг Ренейссанс» регулярно включается в список «225 крупнейших международных строительных подрядчиков» по версии авторитетного американского издания Engineering News Record (ENR). В 2017 году компания заняла в рейтинге ENR 38-ю строчку. Входит в ТОП-10 строительных компаний Европы. Объем инвестиций в России оценивается в 80 млрд рублей.

Официальный сайт – www.rencons.com


Ньюсмейкер: TT Finance — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33809
E-mail: tt@tt-agency.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос