Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 11035
Новости. Опубликовано 25.05.2018 11:04  Просмотров всего: 14428; сегодня: 1.

СЗБ СБ и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве

СЗБ СБ и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве

На XXII Петербургском международном экономическом форуме Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев и член Совета директоров «Холдинга Ренейссанс» Авни Аквардар.
Соглашение определяет дальнейшее развитие стратегического сотрудничества между Сбербанком и «Холдингом Ренейссанс», представляющим группу компаний «Ренейссанс Констракшн», по таким направлениям деятельности как: инвестиционно-банковская деятельность, финансовая деятельность, а также сотрудничество и обмен опытом компании с Корпоративным университетом банка в рамках различных программ.
«Ренейссанс» является давним партнером Сбербанка, — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев. — Сегодня мы создали платформу для наращивания дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с холдингом по широкому спектру направлений в рамках банковской и инвестиционной деятельности».
«Мы сотрудничаем с «Холдингом Ренейссанс Констракшн» по самым разным направлениям – начиная от расчетно-кассового обслуживания и заканчивая финансовой поддержкой проектов компании. На данный момент мы как раз совместно с партнёрами работаем над тремя крупными сделками. Уверен, что подписанное соглашение поможет нам их реализовать, и создаст дополнительные предпосылки для сотрудничества по новым инвестпроектам» — подчеркнул председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.
Член Совета директоров «Холдинга Ренейссанс» Авни Аквардар отметил: «Ренейссанс» и Сбербанк имеют многолетнюю историю эффективного взаимодействия. Мы ценим огромный опыт и профессионализм команды Сбербанка и уверены, что расширение сотрудничества с ведущим российским финансовым институтом послужит залогом успешного развития бизнеса и инвестиционного портфеля нашего холдинга в России.
Для справки:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (http://www.sberbank.com) (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
«Холдинг Ренейссанс» — международный инвестиционно-строительный холдинг, признанный мировой лидер в области строительства. С 1993 года силами холдинга в России и странах СНГ успешно реализовано 525 проектов. Общая площадь всех проектов, включая текущие, достигает порядка 16 млн кв. м. С 2006 года «Холдинг Ренейссанс» регулярно включается в список «225 крупнейших международных строительных подрядчиков» по версии авторитетного американского издания Engineering News Record (ENR). В 2017 году компания заняла в рейтинге ENR 38-ю строчку. Входит в ТОП-10 строительных компаний Европы. Объем инвестиций в России оценивается в 80 млрд рублей.
Официальный сайт – www.rencons.com (http://www.rencons.com)


Ньюсмейкер: TT Finance — 245 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33809
E-mail: tt@tt-agency.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос