20.06.2013 15:30
Новости.
Просмотров всего: 8084; сегодня: 1.

С ежегодной пресс-конференции AUMA

Несмотря на сложные экономические условия, международные выставки в Германии продолжают расти. Ни замедление темпов экономического роста, ни продолжающаяся дискуссия о будущем евро не оказали значительно влияния на выставочный бизнес. "Экспоненты не слишком беспокоятся, потому что они знают, ярмарки имеют долгосрочные перспективы". Это засвидетельствовал Ханс-Йоахим Бекштегерс, уходящий в отставку председатель Ассоциации выставочной индустрии Германии (AUMA) на ежегодной пресс-конференции Ассоциации 5 июня 2013 года в Берлине.

Международные компании уверены в немецких выставках

В прошлом году, количество экспонентов 160 международных выставок выросло на 2,0%, темпы роста несколько ниже, чем в 2011 году (3,1%). И вновь иностранные экспоненты были движущей силой. Их число выросло на 4,2% (2011 год: +5%). Как сказал Бекштегерс: "Это высокая похвала за качество германских выставок". Это также показывает, что иностранные компании оценили стабильный инвестиционный и потребительский климат Германии, добавил он.

Несмотря на экономические и финансовые трудности страны южной части ЕС, такие как Италия, Португалия и Испания, участвовали в германских выставках с большим числом участников, а в 2011 году даже сообщалось о росте. В 2012 число экспонентов из Греции выросло на 20%.: "Хотя это хорошая новость, но это наступление греческой экономики на экспортный рынок весьма запоздало" - считает Бекштегерс.

Участие дальневосточных стран, включая Китай (+11%), Японию (+9%) и Южную Корею (+8%) значительно выросло. Однако, согласно Бекштегерс, число участников из Индии стагнирует. Очевидно, здесь существуют пределы роста на ряд продуктов, которые потенциально могут быть экспортированы.

Объем выставочных площадей на международных выставках в Германии значительно возрос - на 4,1% (2011: 4,8%). Это связано, главным образом, за счет роста выше среднего показателя отдельных выставок конкретных отраслей, сельского хозяйства, например. Кроме того, многие экспоненты увеличили размеры своих стендов, желая достичь нескольких целей участвуя с большими коммуникационными платформами. Согласно Бекштегерсу, такие классические цели выставок, как привлечение новых клиентов и демонстрация новых продуктов все еще остаются важными. "Поиск деловых партнеров и подбор персонала также стали важными аспектами", - добавил уходящий в отставку председатель AUMA.

Данные по посетителям несколько снизились - на 0,6%, тогда как в 2011 году они увеличились на 4,1%. Это отражает структурные изменения по отдельным потребительским товарам, но это не общая тенденция. Небольшие изменения в количестве посетителей, не следует переоценивать, так как это лишь один из многих показателей, отражающих успех выставки.

В целом, в 160 международных выставках, которые имели место в 2012 году, зарегистрировано 180823 участника, 7122411 кв. м выставочной площади и 10071036 посетителей.

В 2013 AUMA ожидает небольшое увеличение числа экспонентов и выставочной площади. Значительно более высокие темпы роста могут быть достигнуты только тогда, когда экономика в целом получит более сильный импульс. Число посетителей, скорее всего, останется прежними. Нет никаких свидетельств падения популярности выставок в качестве коммуникационного инструмента.

Немецкие выставки за рубежом продолжают расти

Выставки за рубежом, проводимые немецкими организаторами, продолжают быстро расти. Управляющий директор AUMA д-р Петер Невен сообщил, что в 2012 году состоялось 266 выставок с участием 106267 экспонентов, увеличившись на 7,2% по сравнению с соответствующими событиями в предыдущие годы. Другие цифры включают 3,25 млн. кв. м (+6,8%) площадей стендов и 6,4 млн. посетителей (+5,9%). Немецкие организаторы хорошо использовали возможности, предоставляемые основными рынками в Европе, Азии и Южной Америке. Однако по сравнению с 5 или 10 годами ранее, с точки зрения количества выставок рост замедляется. Это связано с ограничением рынков и тем фактом, что организаторы тщательно рассчитывают долгосрочные перспективы на успех.

Тем не менее, как сегмент рынка зарубежные выставки развились так сильно, что на них в настоящее время приходится более 10% оборота немецких организаторов.

Среди германских ярмарок, проводимых за рубежом, легко заняли наибольшее количество площади выставки в Китае (1660000 кв. м), затем в России (499000 кв. м) и Турции (330 000 кв. м). Индия и Россия показали самые высокие темпы роста (16,4% и 15,1% соответственно), далеко опережая Китай (5,1%), но они и стартовали с относительно низкого уровня.

О новом председателе AUMA

4 июня 2013 года, Уолтер Меннекес (65 лет), управляющий партнер Mennekes Elektrotechnik GmbH & Co. KG, Kirchhundem, был избран новым председателем Немецкая Ассоциация выставочной индустрии (AUMA). Он сменил Ханс-Йоахима Бекштегерса, который был председателем AUMA с начала 2008 года.

Вальтер Меннекес является членом Совета AUMA с 2000 года. Вместе со своим братом он взял на себя управление семейным бизнесом в 1975 году, а с 1991 года был его единственным управляющим директором. Меннекес производит промышленные разъемы, а также компоненты для электротранспорта. По всему миру, персонал компании более 900, из которых более 2/3 работают в Германии. В 2012 году оборот превысил 115 миллионов евро.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...