07.06.2013 12:44
Новости.
Просмотров всего: 5214; сегодня: 1.

В 2013 году объем ремонтов на объектах РКС составит 2,5 млрд. рублей

В регионах деятельности ОАО «Российские коммунальные системы» начался сезон ремонтных работ и подготовки к очередному отопительному сезону 2013-2014 года. Предусмотренная на 2013 год консолидированная производственная программа холдинга ОАО «РКС» (РКС), составит 29 млрд. рублей. Объем финансирования ремонтной программы на объектах РКС составит 2,5 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 2012 годом в 1,5 - 2,3 раза по различным направлениям деятельности.

В структуре затрат, предусмотренных тарифными решениями, на работы капитального характера (капитальный ремонт и реконструкцию) как правило отводится не более 5% затрат предприятий. Этот показатель в РКС в 2013 году составит 7%, а с учетом реализуемой компанией инвестиционной программы (на сумму 2,3 млрд. рублей) объем вложений в качественное улучшение и модернизацию инфраструктуры будет равен 13,7% расходов РКС.

В ходе подготовки к очередному осенне-зимнему периоду 2013-2014 года ОАО «РКС» планирует отремонтировать и заменить 11 км ветхих и аварийных теплосетей, 18 км сетей водопровода, 5 км сетей канализации, 250 км воздушных и кабельных линий электропередачи. Планируется ремонт оборудования и строительной части на 1660 котельных, ЦТП и насосных станциях, на 175 трансформаторных и распределительных подстанциях.

Игорь Горбенко, заместитель руководителя Производственно-технического департамента ОАО «РКС»:

- При проведении ремонтных работ на сетях нами используются не только традиционные технологии, предусматривающие земляные работы и раскопки грунта, но и современные бестраншейные технологии санации трубопроводов. В этом сезоне в отдельных территориях мы планируем опробовать на канализационных коллекторах новую бестраншейную технологию, применяемую в Японии, при которой санация коллектора проводится прокладкой внутри трубы специальной эластичной ленты («чулка»), герметично прилегающей к внутренним стенкам коллектора. Данная технология, в частности, будет опробована на канализационных сетях Самары. Мы также изучаем возможность применения израильской технологии устранения дефектов трубопроводов, заключающуюся в бестраншейной ликвидации утечек небольшого диаметра с использованием имеющейся на сетях запорной арматуры. Такая технология оптимально подходит для устранения дефектов на чугунных трубопроводах, доля которых в разных городах составляет 30-70% эксплуатируемых сетей.

Утвержденные графики ремонтных работ по территориям РКС предусматривают завершение всего комплекса ремонтно-профилактических мероприятий по подготовке к зиме до начала отопительного сезона (до 15 сентября – 15 октября).

По информации Минрегиона России, в целом по отрасли минувший отопительный сезон 2012-2013 года характеризовался увеличением количества аварий и технологических сбоев. РКС прошли свой юбилейный, десятый отопительный сезон без крупных аварий. Количество сбоев и технологических отказов на объектах РКС незначительно возросло по сравнению с предыдущей зимой. При этом статистика компании за 10 лет фиксирует снижение аварийности в системах водоснабжения на 4%, водоотведения на 1%, электроснабжения на 5%, теплоснабжения на 3%.

Положительную динамику по снижению аварийности в ОАО «РКС» объясняют налаженной системой проведения ремонтных работ и контролем за их качеством. За 10 лет компания смогла обеспечить замену более 530 км водопроводно-канализационных сетей, 745 км тепловых сетей и сетей ГВС (в двухтрубном исчислении), более 3000 км ЛЭП.

Справка:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

Годовой объем оказываемых услуг (выручка) с учетом контролируемых бизнесов – 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 20,5 тысячи.


Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...