23.05.2013 13:56
Новости.
Просмотров всего: 7933; сегодня: 1.

«Data+» и Esri CIS примут участие в работе Всемирной конференции пользователей Esri в Сан-Диего

Делегации российских компаний «Data+», поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – примут участие во Всемирной конференции пользователей Esri, которая будет проходить с 8 по 12 июня в Центре конгрессов города Сан-Диего (Калифорния, США).

Международный Форум Esri, посвященный развитию ГИС-технологий, уже более 30 лет является наиболее масштабным и авторитетным мероприятием отрасли. В этом году в работе конференции примут участие более 15 тысяч ГИС-специалистов, разработчиков, клиентов ESRI из США, Канады, стран Западной и Восточной Европы, Азиатского региона. Традиционно, с приветственным словом к участникам обратится Президент и основатель компании Esri Джек Данджермонд, затронув в своем докладе основные тенденции мировых рынков ГИС. Также ведущие сотрудники Esri, многие из которых признаются профессионалами ГИС-сообщества лучшими экспертами в данной сфере, представят гостям Форума новейшие программные разработки Esri, в том числе, в сфере ГИС-аналитики, облачных технологий, развития модулей программного комплекса ArcGIS, современной картографии, космоснимков и мн. др. Кроме того, в рамках Конференции будет организована Выставка ГИС-технологий, пройдут десятки технических и маркетинговых семинаров; состоится и широкий обмен мнениями участников рынка ГИС.

Сегодня «Data+» и Esri CIS являются проводниками лучших технологий Esri как на российский рынок, так и на рынки ряда стран Восточной Европы. Работая в области создания и внедрения геоинформационных систем более 20 лет, специалисты этих компаний выполнили сотни ГИС-проектов разного масштаба для государственных структур и коммерческих организаций. Обе компании активно участвуют в процессах формирования ГИС-рынка, работают в международных и российских комиссиях, призванных определять ключевые тренды развития ГИС в регионе, уделяют большое внимание программам профессионального обучения ГИС-технологиям в школах и ВУЗах страны. Более того, уже более 10 лет компании проводят Конференцию пользователей Esri для ГИС-специалистов из России и стран СНГ, которая, фактически, является в настоящее время наиболее профессиональной площадкой для общения ГИС-специалистов, заказчиков, ученых, картографов и др.

Отметим, что только в прошедшем году клиентами компаний «Data+» и Esri CIS стали 170 предприятий и организаций. Среди них: Государственный комитет градостроительства и архитектуры Азербайджанской Республики; администрации Твери, Владимира, Новосибирска, Перми, Новгородской, Орловской, Архангельской и других областей; ЗАО «Северо-Восточная угольная компания»; ОАО «Холдинг МРСК»; ООО YUM Restaurants International Russia («Ростикс») – «Ям Ресторантс Раша», ООО «Авиакомпания Башкортостан»; филиалы ОАО «РусГидро»; ЗАО «СберТех»; международный аэропорт Шереметьево и другие компании.

Генеральный директор компании «Data+» Алексей Ушаков отметил, что основным результатом участия российских делегаций во Всемирной конференции пользователей Esri он будет считать максимальное быстрое и эффективное привнесение наиболее передовых и наилучших разработок Esri на российский рынок, сокращая, таким образом, отставание России в этой сфере от стран Европы, США и Канады.

О компании «Data+»

Компания «Data+» основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «Data+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «Data+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).


Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...