09.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9820; сегодня: 1.

Неординарные антикризисные решения ОПО ООО «Газпром энерго»: ставка на профессиональный рост

С 16 по 20 марта 2009 г. в Подмосковье состоялся семинар председателей профсоюзных организаций ООО «Газпром энерго». В соответствии с программой первым выступал главный правовой инспектор труда МПО ОАО «Газпром» Наумов Н.Н. на тему: «Правовые источники деятельности профсоюзов». Центр Коммуникационных Стратегий (ЦКС) как одна из ведущих компаний в области специализированного образования в рамках мероприятия провел тренинг: «Совершенствование работы с информацией в профсоюзных организациях». В завершение мероприятия состоялся круглый стол с участием заместителя генерального директора по управлению персоналом и безопасности ООО «Газпром энерго» Кузнецова Н.А. Тема круглого стола: «Подведение итогов обучения профактива и подготовка к обсуждению норм будущего Коллективного Договора ООО «Газпром энерго» на 2010 – 2012 гг.».

В семинаре приняли участие председатели профсоюзных филиалов подразделений «Газпром энерго» из разных городов России: Москвы, Саратова, Сургута, Нижнего Новгорода, Уренгоя, Оренбурга, Надыма, Ухты, Ставрополя, Екатеринбурга, Астрахани.

По актуальным запросам профсоюзных руководителей «Газпром энерго» генеральный директор Центра Коммуникационных Стратегий Елена Юрьева совместно с департаментом по организации корпоративных программ ЦКС составила программу информационного тренинга. Основная задача тренинга - обобщение существующего опыта информационной работы и определение унифицированной информационной стратегии внутри профсоюзной организации «Газпром энерго», повышающей эффективность коммуникаций с представителями приоритетных для профсоюзов целевых аудиторий. В процессе тренинга проводились деловые дискуссии, направленные на поиск оптимальных решений по эффективному взаимодействию с членами профсоюзов и на повышение мотивации для профсоюзного членства. Завершилась встреча деловой видеоигрой, моделирующей ситуации, происходящие в жизни профсоюзных организаций практически ежедневно. Особое внимание уделялось командообразованию и выстраиванию всевозможных наиболее эффективных коммуникационных моделей поведения для работников профсоюза. Кроме того, специально для этого семинара специалисты ЦКС разработали структуру имиджевого проспекта, в который вошла информация по истории создания всех профсоюзных филиалов «Газпром энерго», а также биографии их лидеров. Тренинг стал очередным шагом к качественно новому уровню общения профактивистов с членами профсоюзных организаций.

По словам Татьяны Пучниной, председателя Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром энерго», - «Участники тренинга оценили реальную пользу от систематической работы с информацией и эффективность информационной поддержки в повседневной работе. Сегодня работа первичных профсоюзных организаций «Газпром энерго» вышла на более высокий уровень. На местах профсоюзы в тесном взаимодействии с работодателем делают очень много добрых дел. Безусловно, грамотная и своевременная информация позволит привлечь новых сторонников и повысить авторитет профсоюзов на местах».

ООО «Газпром энерго» как ответственный работодатель, несмотря на кризисные времена, ориентировано на социальные приоритеты, предполагающие инвестирование в своих работников. Профсоюзы же выступают в качестве гарантов исполнения корпоративных социальных программ. Семинар показал, что системная работа с членами профсоюзов и информационная открытость – наиболее правильная конкурентная профсоюзная стратегия, дающая сотрудникам реальные преимущества во время кризиса.

Для справки:

ООО «Газпром энерго» создано в 1998 году с 20-процентной долей ОАО «Газпром» в уставном капитале. В то время основной задачей предприятия было формирование групп инвесторов, заинтересованных в развитии совместных с «Газпромом» энергетических проектов.

В 2003 году ОАО «Газпром» полностью выкупило доли других участников, превратив «Газпром энерго» в 100-процентную дочернюю компанию.

В 2005 году, согласно плану совершенствования внутрикорпоративной структуры управления ОАО «Газпром», было принято решение о передаче в аренду ООО «Газпром энерго» объектов электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, которые обеспечивают соответствующие потребности предприятий корпорации.

В настоящее время ООО «Газпром энерго» управляет 16 тысячами объектов, расположенных в 43-х субъектах Российской Федерации. Действуют 15 филиалов компании, крупнейшие из которых находятся в районах деятельности основных производственных предприятий Группы «Газпром»: в Новом Уренгое, Надыме, Оренбурге, Астрахани, Сургуте и Саратове. Численность сотрудников «Газпром энерго» сегодня составляет около 5 тыс. человек.

Об организаторе тренинга:

Авторский тренинг был организован и проведен Группой Компаний ЦКС в составе Центра подготовки менеджеров PR и Центра Коммуникационных Стратегий.

Центр подготовки менеджеров паблик рилейшнз – первая в России специализированная образовательная структура, созданная в 1991 году при Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) для дополнительной подготовки и повышения квалификации российских специалистов по связям с общественностью. В 2002 г. для реализации комплексных образовательно-консультационных программ создан Центр Коммуникационных Стратегий. В настоящее время обе структуры входят в Группу Компаний ЦКС.

Выпускниками Центров за прошедшие 18 лет стали свыше 3500 специалистов по связям с общественностью государственных, коммерческих и общественных организаций России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Эстонии, Латвии, Кыргызстана, Болгарии, Германии. Подробную информацию о корпоративных и партнерских, образовательных и консультационных программах ЦКС Вы можете найти на нашем сайте www.com-center.ru.


Ньюсмейкер: Центр Коммуникационных Стратегий — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...