18.02.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5858; сегодня: 1.

ЖКХ станет прибыльным бизнесом

В конце января премьер-министр России Владимир Путин предложил освободить от уплаты НДС управляющие компании, работающие в сфере ЖКХ. Это решение, которое, по всей видимости, будет принято в ближайшее время, сократит расходы подобных фирм на 18%.

Такая инициатива способствует росту интереса предпринимателей к коммунальной сфере, тем более в условиях экономического спада, когда, по мнению экспертов, привлекательность ЖКХ значительно возрастет. В частности, губернатор Пермского края Олег Чиркунов считает, что «основными сферами для малого бизнеса в условиях кризиса будут те, в которых государство может разместить свой заказ: здравоохранение, образование, ЖКХ».

С другой стороны, «очень важно не допустить в сферу ЖКХ непрофессионалов, которые в погоне за бюджетными деньгами не сумеют ни поставить, ни тем более реализовать задачу эффективного и качественного обслуживания существующего жилого фонда», отмечает Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу компании Kamstrup, мирового лидера по производству приборов учета тепла.

«Один из признаков профессионализма управляющей компании – установление предельно ясных отношений со всеми поставщиками услуг, – добавляет она. – Нужно, чтобы потребление любого ресурса, тем более такого дорогого, как тепло, учитывалось по счетчикам. Это не только позволит не платить за потери теплоносителя по пути к потребителю, но и проанализировать возможные пути снижения расходов на отопление».

Сэкономленные в результате средства могут быть перераспределены на проведение работ по дальнейшему благоустройству дома. «Только за счет установки счетчиков экономия на тепле у нас составила 35%, – говорит председатель правления ТСЖ «Комсомольская 15» города Североуральска Людмила Гайдукова. – За два года сделали очень большой объем работ – починили крышу, отремонтировали и осветили все подъезды и подвалы, после чего сдали часть подвальных помещений в аренду».

Подобные примеры опровергают устойчивый стереотип о неизбежной убыточности и бесперспективности коммунальной отрасли. Устранив многочисленные недочеты и оптимизировав свою работу, управляющим компаниям вполне по силам получать прибыль.

ЖКХ – одна из наиболее стабильных сфер экономики, с устойчивым и предсказуемым спросом. Важно создать в этой отрасли предпосылки для цивилизованных коммерческих отношений. И если у предпринимателей появилась поддержка в лице правительства, то в соответствующей защите нуждаются и конечные потребители услуг ЖКХ.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 1,7 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе –

телефон (495)517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт: www.kamstrup.ru


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...