18.10.2012 13:18
Новости.
Просмотров всего: 9294; сегодня: 1.

Президенту «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» вручили премию "Золотой Бренд 2012"

Мераб Бен-Эл (Елашвили), известный предприниматель, ресторатор и президент российской ассоциации франчайзинга, удостоен престижной награды восьмой Национальной премии в области франчайзинга «Золотой Брэнд-2012», которая ежегодно вручается в рамках Международной выставки BuyBrand. В ходе торжественной церемонии в банкетном зале Royal Hall Мераб Елашвили был объявлен победителем в номинации «Франчайзинг в лицах», которая ежегодно присуждается наиболее успешным представителям российского бизнеса за личный вклад в развитие франчайзинга на территории РФ, ведущим активную деятельность по популяризации франчайзинга в российском бизнес-сообществе.

Мераб Елашвили, который уже второй раз удостоен этого почетного приза, чье имя российские СМИ по данным аналитического центра Public.ru упоминали в три раза чаще в 2012 году, чем в 2010-2011 гг. в контексте Российской ассоциации франчайзинга, поблагодарил всех присутствующих за столь высокую оценку его заслуг. Он подчеркнул, что расценивает эту награду как внимание всей работе Российской Ассоциации Франчайзинга. «В настоящее время я вижу колоссальный потенциал развития франчайзинга в стране, а также сдвиг в сторону повышении уровня деловой активности и качества инвестиционного климата в России, – говорит Мераб Елашвили. - Российская экономика продолжает свой стремительный рост и товар, который дорожает быстрее, чем нефть или золото, – это франшиза, которая позволяет строить бизнес под маркой успешного и раскрученного бренда. За два года плотной информационной работы франчайзинг дошел до самых отдаленных регионов России. Влияние и практическая деятельность РАФ сегодня простирается от Владивостока до Калининграда, от Мурманска – до Сочи. Нас приняли, нам помогают в работе и федеральная и региональные власти. В ряде регионов запущены специальные программы по распространению франчайзинга. Например, Тюменская область запустила социальную программу, патронируемую Губернатором, с Правительством Москвы мы начали реализацию совместного проекта по развитию предпринимательства, а с Краснодарским краем обсуждаем развитие инфраструктуры придорожного и курортного сервиса. Мы поменяли законодательство, а сейчас работаем над упрощением процедур регистрации и снижения пошлин на них».

В заключение своего выступления Мераб Елашвили еще раз поздравил организаторов выставки с 10-летним юбилеем и лично Екатерину Сойак, директора EMTG, за хорошую подготовку мероприятия, выразив надежду на продолжение плодотворного сотрудничества на благо российского бизнеса и франчайзинга в России в целом.

Напомним, что награждение «Золотой Брэнд 2012» проходило в рамках международной выставки по франчайзингу BuyBrand, в работе которой «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» приняла участие. В этом году компания представила на своем стенде 5 брендов, которые развивает по франчайзингу: Sbarro, «Восточный Базар», «Елки-Палки», «Маленькая Япония» и «Ямки».

Всего на сегодняшний день компания объединяет 297 ресторанов и 8 брендов, в том числе кофейни «Кофесто» и демократичные рестораны под торговыми марками «Баш на Баш» и «Виаджио».

Справка:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на октябрь 2012 года объединяет 297 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 46 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», «Ямки», «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

15 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис, агропромышленное производство и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...