Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 11811
Новости. Опубликовано 23.11.2017 11:42  Просмотров всего: 6699; сегодня: 21.

Ценовая война?

Ценовая война?

В наши нелегкие кризисные будни большинство людей не может позволить себе купить все то, что хочется. Покупательский спрос в большинстве сфер постоянно снижается. К сожалению, эта ситуация продолжается уже какое-то время и у людей на уровне сознания закрепилось, что покупать мало, дешево и сердито это норма. Ничего не поделать, ведь это современные реалии. Чтобы хоть как-то подстегнуть спрос, компании вынуждены идти на самые разные уловки. Кто-то начинает предлагать забрать товар в кредит "без* процентов и предоплат", чтобы покупатели позволяли себе то, что заведомо не могут себе позволить. Кто-то вводит систему бонусов и купонных скидок. А кто-то демпингует цены. Вот на последнем пункте я и хотел бы остановиться.

Демпинг - это стратегия вытеснения конкурентов при помощи продажи товаров по заниженным ценам. Часто когда открывается новый магазин, он изначально выставляет цены заметно ниже рыночных, чтобы быстро завоевать часть рынка и "подвинуть" другие магазины. Демпинг не выгоден никому из участников рынка, кроме, конечно покупателей. Когда развязывается ценовая война, рядовые клиенты могут приобрести товары намнго ниже обычной стоимости, что, конечно, не может не радовать.

Вы можете заметить проявления этой политики во многих сферах рынка: недвижимость, мебель, IT услуги и так далее. Одна из таких сфер - светодиодная продукция. Еще пару лет назад самая дешевая светодиодная лента стоила от 100 рублей за метр. Сегодня вы можете найти компании, продающие ее за 30 руб/м! Цены упали более, чем в три раза! Если вы зайдете на Алиэкспресс вы убедитесь, что светодиодная лента за 30 рублей/метр, это демпинг даже по отношению к китайским продавцам!

Одна из таких компаний, занижающих цены - наша. И называется она Giant4. Не слышали о такой? Скоро услышите! Еще недавно мы продавали светодиодную ленту оптом, и были известны только в узких кругах, но теперь наша компания стала ориентироваться и на розничный мелкооптовый рынок. На днях мы получили крупную партию светодиодной ленты и комплектующих и начали продажи по критически низким ценам. Сами подумайте: осветительный светодиодный прибор длиною метр, дешевле чем обычная метровая линейка! Вот он положительный результат ценовой войны на рынке светодиодов: эффективность. Эффективность, которая необходима, чтобы получить билет в будущее. Эффективность, которой достойны наши покупатели.

Дмитрий Семенов, Менеджер по оптовой торговле Giant4


Ценовая война?


Ньюсмейкер: Интернет-магазин "Giant4" — 15 публикаций
Сайт: giant4.ru
Телефон: +79644829223
Эксперт ОНФ: Остановить детский экстремизм поможет развитие детского и семейного спорта Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях В Нальчике после обращения ОНФ восстановлена теплоизоляция на трубопроводе, ведущем к школе В Воронежской области с должников по взносам на капремонт взыскано 65,5 млн рублей В преддверии главного спортивного события года произошли изменения в облике города Смена фамилии не поможет скрыться от исполнения родительского долга Алиса Лобанова на обложке L'Officiel: новые грани и скрытые таланты Библиотека русской классики в 100 томах Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах

   Поделиться: