на 27.09.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 11564
Новости. Опубликовано 16.08.2018 10:49  Просмотров всего: 8061; сегодня: 17.

Специалисты «Удмуртэнерго» вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению для дошколят

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» активно поддерживает инициативу Минэнерго России, направленную на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к энергоресурсам и окружающей среде. В рамках всероссийского фестиваля #вместеярче сотрудники компании вместе с бойцами студотряда «Энергорегион 18» рассказали ребятам из детского сада №49 г. Глазова почему и как нужно беречь электроэнергию. В мероприятии приняло участие более 40 детей в возрасте от 5 до 8 лет.

Энергетики познакомили ребят с простыми правилами, которые позволяют рационально использовать энергоресурсы. Участники мероприятия узнали, что применение энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания, заклеивание окон или удаление накипи из чайника помогает существенно сэкономить электрическую и тепловую энергию.

- Ребята такие позитивные и, как выяснилось, многие уже имели представление, как и для чего нужно экономить электроэнергию. Мы поговорили о бережном отношении к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения. Очень важно, чтобы все эти знания человек получал и усваивал еще в детстве. А если новые знания подкреплены еще и позитивными эмоциями, то они запомнятся лучше, - делится впечатлениями командир студенческого отряда «Энергорегион 18» Егор Суханов. - Уверен, что знания, которые ребята получили, общаясь с нами, обязательно помогут им во взрослой самостоятельной жизни.

После увлекательной беседы ребята вместе с бойцами студотряда дружными командами поиграли в подвижные игры на знания основ электробезопасности и энергосбережения. Чтобы дети лучше усвоили материал, были использованы различные наглядные учебные комплекты по предупреждению электротравматизма (буклеты, плакаты, видеофильм), разработанные энергетиками. Руководство детского сада поблагодарило энергетиков за проведенное мероприятие. А сами участники урока энергоэффективности пообещали поделиться новыми знаниями со своими друзьями.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Spetsialisty-Udmurtenergo-vmeste-s-boytsami-studotryada-proveli-urok-po-energosberezheniyu-dlya-dosh/
E-mail: Krotikov.MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Энергетика и топливо