Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 11613
Новости. Опубликовано 23.04.2018 22:48  Просмотров всего: 38933; сегодня: 44.

Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции с 1 июля 2018 г

Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г

Регистрация декларации о соответствии осуществляется органами по сертификации, которые включены в единый реестр органов по оценке соответствия, область аккредитации которых распространяется на декларируемую продукцию.

Декларация о соответствии требованиям ТР ТС и ТР ЕЭК считается зарегистрированной с момента присвоения ей регистрационного номера после регистрации в едином реестре деклараций о соответствии. Для регистрации заявитель представляет в орган по сертификации декларацию о соответствии и прилагаемые к ней документы и сведения в виде электронных документов с использованием сети «Интернет» либо в виде документов на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

К декларации о соответствии прилагаются документы:

1) заявление о регистрации декларации о соответствии, подписанное заявителем и содержащее полное наименование заявителя, его место нахождения адреса места осуществления деятельности – для юридического лица или фамилия, имя и отчество, место жительства и адреса мест осуществления деятельности – для физического лица, зарегистрированного в качестве ИП.

2) ОГРН или ИНН заявителя, номер телефона и адрес электронной почты.

3) полное наименование изготовителя продукции, его место нахождения и адреса мест осуществления деятельности по изготовлению продукции – для юридического лица и его филиалов или фамилия, имя и отчество, место жительства и адреса мест осуществления деятельности по изготовлению продукции – для физического лица, зарегистрированного в качестве ИП.

4) наименование и обозначение продукции.

5) обозначение и наименование документов, в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, ТУ или другой документ.

6) коды продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

7) наименование объекта декларирования (серийный выпуск, партия). Для партии продукции указывается размер партии, реквизиты товаросопроводительной документации.

8) наименование ТР ТС или ТР ЕЭК, требованиям которых соответствует продукция.

9) сведения, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица или физического лица в качестве ИП.

10) копия договора с иностранным изготовителем, предусматривающего обеспечение соответствия поставляемой на таможенную территорию продукции требованиям ТР, заверенная печатью и подписью заявителя.

11) копии доказательственных материалов, в том числе протоколы испытаний продукции, заверенные печатью и подписью заявителя. В случае представления декларации о соответствии для регистрации в виде электронного документа декларация о соответствии и заявление подписываются с применением электронной подписи заявителя, а документы представляются в электронном виде.

Орган по сертификации рассматривает представленные заявителем документы и сведения на:

а) соблюдение требований к оформлению декларации о соответствии;

б) представление всех документов и сведений;

в) наличие в ТР ТС и ТР ЕЭК требования, устанавливающего, что соответствие продукции требованиям ТР подтверждается в форме принятия декларации о соответствии;

г) соответствие заявителя требованиям ТР для объекта декларирования - серийный выпуск, партия.

По результатам рассмотрения документов и сведений орган по сертификации осуществляет регистрацию декларации о соответствии посредством присвоения ей регистрационного номера. В случае электронной регистрации уполномоченный орган проверяет соблюдение требований к оформлению декларации и к документам.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/novye-trebovaniya-po-registratsii-deklaratsiy-o-sootvetstvii-produktsii-tekhnicheskim-reglamentam-tr/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Поделиться: