Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 11715
23.11.2017  Структурированные кабельные системы: основные преимущества использования

Структурированная кабельная система (СКС) становится лучшим выбором для обустройства объекта, где необходимо обеспечить функционирование сразу нескольких локальных компьютерных систем. Помимо основной, связывающей между собой многочисленные компьютеры, сегодня широко используются телефонные сети, системы видеонаблюдения, сигнализации и контроля доступа. Объединить всю цифровую технику в единую сеть объекта – это не только оптимальное решение с точки зрения материальных трат, но и идеальный вариант для обеспечения централизованного управления всей системой.

В состав СКС обычно входит широкая номенклатура электротехнических изделий, но основу составляют кабели (медные и оптические), соединительные провода с разъемами и модульными гнездами, а также кросс-панели. Вся система изначально требует грамотного проектирования, которое бы помогло минимизировать протяженность коммуникаций и обеспечить стабильную, а главное – одновременную работу всех сетей.

Изучая цены на монтаж СКС, легко заметить, что они рассчитываются исходя из протяженности и степени разветвленности коммуникаций, а также количества установленного оборудования. Т. е. конечная стоимость работ зависит от масштаба системы и числа подключенных к ней рабочих мест. Дополнительным критерием будет выступать вид монтажа, ведь кабели можно укладывать в гофрах и лотках, прятать их в стены (штробы) или вести под потолком.

Основными целями установки СКС для заказчиков становятся:

  • минимальные вложения средств в покупку коммуникационного оборудования;
  • сокращение затрат на содержание обслуживающего персонала;
  • получение гибкой работоспособной системы, не требующей регулярной перенастройки.

Структурированная кабельная система обеспечивает сразу несколько весомых преимуществ совместной работы нескольких цифровых сетей. Например, благодаря единой сети удается более оперативно обрабатывать сигналы, идущие от видеокамер, турникетов и сканеров, и обеспечивать комплексную защиту объекта. Совместная работа телефонной и компьютерной систем позволит наладить более удобную и качественную связь между сотрудниками. Наконец, минимизировав количество кабелей и системного оборудования, удастся снизить риски возникновения поломок, тогда как за работой общей системы сможет следить всего один специально обученный оператор.