BusinessInform.Ru - Новости бизнеса 
Календарь событий
«Март 2017
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Поиск
Новости
11.08.2011 10:13  Ульяновск: около 300 жителей получили субсидии на открытие собственного дела

   На заседании комиссии по рассмотрению бизнес-планов субъектов, претендующих на получение субсидий в рамках программы содействия самозанятости безработных граждан, было одобрено 13 бизнес-проектов.
   Комиссия в составе представителей структурных подразделений мэрии города, Ульяновского центра развития предпринимательства и представителей «Центра занятости населения» Ульяновска поддержали проекты в экономической сфере, полиграфической деятельности, бытового обслуживания и другие.
   С начала года в рамках программы по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест, 288 безработных граждан зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица и получили субсидии на открытие предпринимательской деятельности. Кроме того, субъекты малого и среднего бизнеса 2009, 2010 и 2011 годов из числа безработных граждан получили субсидии на 260 рабочих мест. Освоено более 30 млн рублей средств федерального бюджета.
   Напомним, в городе Ульяновске реализуется «Программа поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году» по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест. Субсидия предназначена для частичной компенсации расходов, связанных с организацией малого предпринимательства и самозанятости. В целях содействия самозанятости безработных граждан и развития малого и среднего предпринимательства при мэрии города действует специальная комиссия. Заседание комиссии проводится при поступлении не менее одного заявления.
   Условиями для предоставления субсидии являются: - регистрация гражданина в качестве безработного в органах службы занятости по месту жительства; - достижение гражданином 18-летнего возраста; - заключение соответствующего договора между центром занятости и гражданином; - получение свидетельства на право заниматься индивидуальной трудовой (предпринимательской) деятельностью или свидетельства о регистрации юридического лица в соответствии с заключенным с центром занятости договором.
   Субсидия предоставляется в виде разовой выплаты денежных средств в размере годового пособия по безработице и составляет 58 800 рублей. В случае создания субъектом предпринимательства дополнительных рабочих мест он получает аналогичную сумму за каждого работника, сообщает 73online.ru.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО