BusinessInform.Ru - Новости бизнеса 
Календарь событий
«Апрель 2017
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Поиск
Новости
11.08.2011 10:13  Ульяновск: около 300 жителей получили субсидии на открытие собственного дела

   На заседании комиссии по рассмотрению бизнес-планов субъектов, претендующих на получение субсидий в рамках программы содействия самозанятости безработных граждан, было одобрено 13 бизнес-проектов.
   Комиссия в составе представителей структурных подразделений мэрии города, Ульяновского центра развития предпринимательства и представителей «Центра занятости населения» Ульяновска поддержали проекты в экономической сфере, полиграфической деятельности, бытового обслуживания и другие.
   С начала года в рамках программы по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест, 288 безработных граждан зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица и получили субсидии на открытие предпринимательской деятельности. Кроме того, субъекты малого и среднего бизнеса 2009, 2010 и 2011 годов из числа безработных граждан получили субсидии на 260 рабочих мест. Освоено более 30 млн рублей средств федерального бюджета.
   Напомним, в городе Ульяновске реализуется «Программа поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году» по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест. Субсидия предназначена для частичной компенсации расходов, связанных с организацией малого предпринимательства и самозанятости. В целях содействия самозанятости безработных граждан и развития малого и среднего предпринимательства при мэрии города действует специальная комиссия. Заседание комиссии проводится при поступлении не менее одного заявления.
   Условиями для предоставления субсидии являются: - регистрация гражданина в качестве безработного в органах службы занятости по месту жительства; - достижение гражданином 18-летнего возраста; - заключение соответствующего договора между центром занятости и гражданином; - получение свидетельства на право заниматься индивидуальной трудовой (предпринимательской) деятельностью или свидетельства о регистрации юридического лица в соответствии с заключенным с центром занятости договором.
   Субсидия предоставляется в виде разовой выплаты денежных средств в размере годового пособия по безработице и составляет 58 800 рублей. В случае создания субъектом предпринимательства дополнительных рабочих мест он получает аналогичную сумму за каждого работника, сообщает 73online.ru.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%