BusinessInform.Ru - Новости бизнеса 
Календарь событий
«Апрель 2017
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Поиск
Новости
25.01.2011 22:16  Госдума хочет ограничить продажу тонизирующих и энергетических напитков

   Депутаты Государственной Думы предлагают запретить розничную торговлю и потребление тонизирующих и энергетических напитков в детских и медицинских, образовательных учреждениях, а также продажу и потребление энергетических напитков несовершеннолетними. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.
   «Наш комитет предлагает ввести запрет продаж энергетиков по аналогу с запретом продаж пива», - сообщил один из инициаторов нововведений, член Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Однако, как отметил депутат, пока не принят технический регламент на безалкогольную продукцию – отсутствует понятие «энергетический напиток». Поэтому предлагается ввести данный запрет путем принятия специального закона об энергетических напитках либо внесения поправок в соответствующий действующий закон.
   Депутат подчеркнул: «Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков. Их яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции, ее покупают, как простой напиток. В то же время основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг в сутки. Объем упаковки тонизирующих напитков обычно от 250 до 330 мл, при этом чаще всего молодежь выпивает более одной упаковки в день. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, беременных женщин, кормящих матерей, а также людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой, нервной систем, гипертонической болезнью и другими недугами».
   Ужесточение контроля за оборотом энергетических напитков позволит вычеркнуть из списков покупателей энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетних, а остальным гражданам позволит сделать свой правильный выбор в пользу безалкогольных напитков, не содержащих вредных веществ и добавок, считает депутат.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • "ОМТС-ЕК"