BusinessInform.Ru - Новости бизнеса 
Календарь событий
«Май 2017
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Поиск
Новости
25.01.2011 22:16  Госдума хочет ограничить продажу тонизирующих и энергетических напитков

   Депутаты Государственной Думы предлагают запретить розничную торговлю и потребление тонизирующих и энергетических напитков в детских и медицинских, образовательных учреждениях, а также продажу и потребление энергетических напитков несовершеннолетними. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.
   «Наш комитет предлагает ввести запрет продаж энергетиков по аналогу с запретом продаж пива», - сообщил один из инициаторов нововведений, член Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Однако, как отметил депутат, пока не принят технический регламент на безалкогольную продукцию – отсутствует понятие «энергетический напиток». Поэтому предлагается ввести данный запрет путем принятия специального закона об энергетических напитках либо внесения поправок в соответствующий действующий закон.
   Депутат подчеркнул: «Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков. Их яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции, ее покупают, как простой напиток. В то же время основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг в сутки. Объем упаковки тонизирующих напитков обычно от 250 до 330 мл, при этом чаще всего молодежь выпивает более одной упаковки в день. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, беременных женщин, кормящих матерей, а также людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой, нервной систем, гипертонической болезнью и другими недугами».
   Ужесточение контроля за оборотом энергетических напитков позволит вычеркнуть из списков покупателей энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетних, а остальным гражданам позволит сделать свой правильный выбор в пользу безалкогольных напитков, не содержащих вредных веществ и добавок, считает депутат.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок